伦敦其他商业空间

由美国建筑大师Steven Holl设计的玛吉癌症关怀中心(Maggie’s Centre)坐落在伦敦一座古老的医院旁旁。由于表面采用了半透明玻璃材质,并点缀了彩色几何图案,使得其看上去像一个现代纸灯笼。

Holl的灵感来源于“纽姆符号(neume notation)”,一种中世纪的记谱法。建筑采用了类似的“格构”,竖向90厘米的垂直间隔以及象征乐谱的彩色图形。“neume一词源于古希腊,意为‘生命力’”Holl讲到:“这座建筑的空间象征着生命的气息,置身其中犹如空气的流动、威风的轻抚。外部的玻璃在演奏生命的乐章,混凝土结构像有力的大手将其与人们紧紧握在一起。”

 

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

商业空间,疗养中心设计,公共空间,建筑师Steven Holl,玛吉癌症关怀中心,Maggie’s Centre

photos @ iwan baan

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论