Naples Street House 是位于澳大利亚墨尔本的一座极简主义住宅,由Edition Office设计。这座住宅可容纳一个家庭的三代人:客户、他们的孩子和客户的年迈父母。两个主卧室套房位于房屋的对角,与交替的屋顶形式相映成趣,随着居民在中央庭院周围移动,给人一种起伏的感觉。从外部看,这所房子是一个整体结构,砖砌覆盖着墙壁、折叠的屋顶形式和中央庭院。这种材料的选择与附近原有的战时房屋的低坡屋顶相呼应。

 

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

 

室内的地板采用抛光混凝土,而社交区域的墙壁和细木工则采用耐用的斑点胶合板。天花板采用浅灰色,突出了光与影的相互作用。卧室也采用这种灰色调,让花园的柔和阴影在其表面上翩翩起舞。室内与外观形成鲜明对比,纹理丰富。墙壁衬有蜡制斑点胶,天花板拱起至倾斜屋顶所定义的高度,在共享起居区创造了宽敞、令人惊喜的空间。所用的砖块是碳中性的,经久耐用,确保碳足迹很小。墙壁衬里的硬木胶合板来自澳大利亚,可持续采购。

 

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

 

结构楼板经过抛光处理,以降低成本和材料使用,并用作成品地板表面。中央花园房在冬季将北面的阳光引入起居空间,被动地为混凝土地板供暖。在夏季,它保持阴凉。房子自然通风,有许多窗户和门,允许通过中央庭院进行横向通风。客户及其子女的卧室和浴室形成东翼,与社交空间由连接前后花园的入口走廊隔开。这条走廊通向朝北的起居室、厨房和餐厅,继续绕着中央花园房,来到一个僻静的休息室,再次向北面的阳光敞开。

 

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

Edition Office,澳大利亚,墨尔本,开放式平层别墅,平层别墅,别墅设计案例,原木色,别墅设计方案

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注