主题餐厅台北工业风餐饮空间

LoqStudio珞石設計工作室以「亲子轻食馆」为出发点,主张愉快和谐的亲子用餐空间,将亲子区与一般用餐区以楼层区隔,设置小童洗手台及游戏区。利用建筑物挑高的优势,以铁管贯穿空间,延伸至围栏的栏杆及楼梯墙面的扶手设计,与原有水泥墙面与吧台后方铁件造型呼应,强调材质本身的质感,减少不必要的修饰。加上墨绿色及灰色等大地色系,营造轻松休闲的空间。以混凝土为基础组成的服务台,与通透的玻璃盒子互相交叠,以物料的质感特性表达出最真实一面,背墙以钢管有系统地构建出一副图案,作为空间的重要元素充斥在每一个角落里。

设计师借着不同的地台物料来定义区域,以木材作为小孩的平台,配以绿色的背景和树木等造型摆设,将这里打造成童画般的一角,成为一家人的理想聚集场所。以混合的方式组合出适合各年龄层都能共享的一组洗手盘,高处为成人所用,而低处则方便小孩,另外卫生间以黑白调的六角形瓷砖与黄调墙身营造具活力的对比感。
 

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

商业空间,餐饮空间,台湾设计,工业风,亲子轻食馆,水泥墙

photos © Hiroyuki Shinozaki & Associates, Architects.

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开 * 为必填字段

提交评论