办公室办公空间建筑改造

比利时建筑事务所Klaarchitectuur,将比利时一座教堂在改造为一处协同办公空间。设计师在教堂内扩展公共空间以及设有办公设施的堆叠式综合体建筑,让这幢历史建筑能够吸引更多人,成为一个全新的活动场所。改造项目的设计理念包括保留教堂中心原来的一大片空地。通过将不同的办公空间像箱子一样堆叠在一起,释放出更多空间,用于打造一幢更有吸引力的多功能建筑,可以用于举办一系列的城市活动。

由于该教堂是重点保护建筑,整个改造工程也就受到了一些限制。为了保护教堂原来的古老建筑,Klaarchitectuur 在其中小心翼翼地重新搭建了一个全新的建筑结构,完全独立于原来历史悠久的建筑之外。新搭建的建筑与古老的教堂形成鲜明对比。在新建筑的映衬之下,教堂的历史性依然清晰可见。

 

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

办公空间,办公室设计,教堂改造办公室设计,建筑改造,比利时

photos © Valerie Clarysse.