上海, 其他, 商业空间

无外设计事务所 | 上海龚琛晨国际钢琴艺术中心

全球设计风向感谢来自 苏州无外设计事务所 的商业空间项目案例分享:

 

龚琛晨国际钢琴艺术中心是位于上海市愚园路的一家音乐教育培训机构。本次设计我们希望将龚琛晨国际钢琴艺术中心营造成儿童友好型空间,相比传统的教育培训机构,该艺术中心更具空间的丰富性和趣味性。

Gong Chenchen International Piano Art Center is a music education and training institution located in Yuyuan Road, Shanghai. In this design, we hope to make Gong Chenchen International Piano Art Center Camp a child-friendly space. Compared with traditional education and training institutions, the art center is more rich and interesting.

 

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

 

首先,由于空间有限,我们在入口处将比较占用场地面积的传统前台转换成了一个玄关,既在直觉上拉近了机构与学生的距离,又很好的分隔了两侧体验区与活动区的空间;其次,体验区我们设定了一个开放式舞台的概念以供机构开展小型音乐会。同时,通过三层环抱型的卡座设计提升了体验区的利用率,增强了人与人之间的互动性、参与性;再来,活动区主要是给予学生一个玩耍的场所。我们将常规的过道空间通过隔墙的形式拆分为三段,并通过大小比例不一的门洞设计将其流线串联起来,大的门洞是属于成人的交通流线,而小的门洞则是孩子们的穿行路径,特别是在第二道墙的位置,我们采用一个可转动的圆形轴门让学生可以从中“爬行”过去,强化了空间的童趣;最后,我们将四间教室根据课程需要设定为两间大教室,两间小教室,同时将钢琴靠墙摆放,让学生听课时可坐在地上形成围合状态,提升上课互动感。

First of all, due to the limited space, we transformed the traditional front desk which occupies a large area of the site into a porch at the entrance, which not only intuitively shortens the distance between the institution and students, but also well separates the space between the experience area and the activity area on both sides; Secondly, in the experience area, we set up the concept of an open stage for institutions to carry out small concerts. At the same time, the three-layer embracing card seat design improves the utilization of the experience area and enhances the interaction and participation between people; Again, the activity area is mainly to give students a place to play. We divide the conventional aisle space into three sections in the form of partition wall, and connect its flow lines through the design of door openings with different sizes. The large door opening belongs to the traffic flow line of adults, while the small door opening is the passage path of children. Especially at the position of the second wall, we adopt a rotatable circular shaft door so that students can “crawl” through it, It strengthens the childlike interest of space; Finally, we set the four classrooms as two large classrooms and two small classrooms according to the needs of the course. At the same time, the piano is placed against the wall, so that students can sit on the ground to form a closed state and improve the sense of interaction in class.

 

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

 

材料的选择上,我们也用了十分环保的微水泥、灰泥、人字拼复合地板等主要材料,同时在颜色选择上运用米黄色搭配淡紫色来烘托轻松、童话的氛围感。

As for the selection of materials, we also use very environmentally friendly micro cement, plaster, herringbone composite floor and other main materials. At the same time, we use beige and lavender to set off the relaxed and fairy tale atmosphere in color selection.

 

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

 

∇ 平面图

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计

培训中心设计,培训机构设计,上海培训中心设计,上海培训机构设计,龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海龚琛晨国际钢琴艺术中心,上海钢琴培训中心,苏州无外设计事务所,无外设计事务所,无外设计,项目投稿

 

项目信息

项目名称:龚琛晨国际钢琴艺术中心
项目地点:上海  
项目面积:100㎡
项目面积:2021.6.14
设计团队:辛斐 庄嘉其 李玥涛 陶晨
设计主创:莫诗龙
使用材料:微水泥、灰泥、人字拼复合地板等
空间摄影:小谢氏

 

版权声明:本站所有文章除特别标注授权发布外,其他文字内容均为原创,享有著作权保护,未经许可不得以任何形式进行转载(包括且不限于:媒体、网站、公众号等)。本文链接 -> 无外设计事务所 | 上海龚琛晨国际钢琴艺术中心

暂时还没有评论

  • 您好! 游客