商业空间, 美容院

王韦航设计 | 宁波1987·蘭美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,藏于都市之中的“避世之所”

快节奏高强度的都市生活,日积月累的亚健康状态,根植在每一位当代人的生活状态中。坐落在宁波新CBD东部新城处,临街的L型“玻璃盒子”,正是杭州王韦航室内设计有限公司为打破都市快节奏所打造藏于都市之中的“避世之所”。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

▲ 轴测图

 

穿越自然的光影盒子

木格栅的元素总让人联想起海边或悬崖边的度假小屋,阳光在不同时间段与格栅形成的不同光影散落在整个接待大厅,巧妙的排列方式有效的弱化了与街道之间的视觉干扰。绿植前后错落,海风声、树叶摇晃的沙沙声、鸟儿时不时的叫声通过仿声装置回荡于整个空间。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

环绕四周的地坪铺满了砂石和石块,让每一位身处大厅中心区域的客人都仿佛置身于大自然中。在这个木栅格盒子里,舒适地坐在素色沙发上,感受通过光影、声音、视觉、味觉之间的交错,一瞬间便穿越自然,获得平静,已然是一种享受。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

白昼交替,萤火点点

当夜幕降临,打开错落放置在低矮格栅初的蜡烛,在渐暗的灯光下,闪烁的烛光如同萤火虫一般随机闪烁飞舞,环绕整个大厅。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

与白天的光影不同,烛光作为整个大厅夜晚模式的主氛围光源,将人们从白昼带往昼夜的氛围中。

接待处的吧台以中岛的形式位于大厅的正中间,作为视觉的中心点,背面则是作为品牌形象展示的主背景。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

在背景墙的后方,划分为茶水间、化妆间、皮肤测试间三个功能区,分别为辅助中心功能和SPA步骤,并与周围的景观融合。

 

消除浮躁,注重体验感知

通过一条长长的通道,从舒适柔软的接待大厅到独立、私密的SPA空间,没有夺目的造型,也没有炫丽的灯光,以体验者的感知为中心而展开的SPA空间设计。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

▲分析图

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

▲楼梯 通往2楼私人办公区

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

黑色半抛荔枝面瓷砖和原木色的木饰面板使整个空间基调沉稳且安逸,围绕SPA床的功能而设计,进一步考虑体验者的便捷性和操作性。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

 

专业的灯光模式,让体验者从灯光上感受到柔和放松的氛围感。仿佛身处海边的度假酒店,来一场短途的城市度假。

 

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

1987·蘭美容抗衰中心,美容店设计,宁波鄞州美容店设计,美容店设计案例,设计师王韦航,护肤美容店设计,美容抗衰中心

▲平面图

项目信息:
项目名称:1987·蘭美容抗衰中心
项目地点:浙江省宁波市鄞州区河清北路281弄3号(世联红璞硅谷公馆)
项目类型:护肤美容
项目面积:300㎡
完工时间:2021年5月
设计范围:室内
设计公司:杭州王韦航室内设计有限公司
主创设计师:王韦航
灯光设计:乐翰照明设计
项目摄影:WYAP文耀影像

 

版权声明:本站所有文章除特别标注授权发布外,其他文字内容均为原创,享有著作权保护,未经许可不得以任何形式进行转载(包括且不限于:媒体、网站、公众号等)。本文链接 -> 王韦航设计 | 宁波1987·蘭美容抗衰中心

暂时还没有评论

  • 您好! 游客