办公室, 工作室, 极简主义

观至设计 | 宁波叁宅壹生空间设计办公室

作品的感染力来自其内在结构,尚未定性的作品往往对设计师具有”反作用力“。本案的设计过程中因考虑到作品的完整度,受前期灵感构思中设计”力“的局限,后期设计师抛开这些压力,尽可能还原设计之初的创造与灵感。

The appeal of the work comes from its internal structure, and the unqualified works often have a “reactional force” to the designer. In the design process of this case, due to the completeness of the work and the limitation of the design “power” in the early inspiration concept, the later designers put aside these pressures and restored the original creation and inspiration as much as possible.

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

Δ 轴测图

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

本次项目地点位于浙江宁波,甲方‘叁宅壹生’邀请我们为其设计工作室。内容旨在对办公空间进行全新的、前卫的且具有现代艺术性的新探索。设计师打破原有的理性模式,跳跃式的思维在与之共同理念的推动下,改变旧的整体构造而确立本质性联系的全新空间。

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

记得有一句话:光分两种,使照亮的(Illuminating)和使含糊的(Obscuring)。入口处采取了透光复合材料的材质,在未透光时,若有若无的大地色图案,显露出微妙的纹路。而在其透光时,光作为使照亮的,使其有波洛克作品般的写意与狂野,思绪跟着视线游走,表现出不一样的戏剧张力,微妙的营造出神秘感与仪式感。

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

材质的碰撞赋予空间多维度的叙事角度,整合了新的设计语言进行搭配,多次运用了玻璃镜面的材质。它不仅可以延伸空间的立体视觉感,同时还可以随着入口墙面的光影与肌理呈现或炙热似火,或冷静内敛的建筑情绪。

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

玻璃与金属,清澈与粗粝,强烈的对比与共生促进了光与空间的交流。有形的结构变得飘渺,虚实之间给人的感觉是生动而通透。在透明与半透明的状态下,暧昧的光线也随之交错,展现了理性主义与浪漫诗意的融合。

 

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

抽象的几何造型交错、重叠,呈现简练。设计师拿捏纵横线条的比例关系,带来视觉上的延续观感。多个空间的动线推进,既分隔又连通。不仅满足了现在功能的需要,也为将来的可能性留下开放的伏笔。

色彩繁多则腻。红色营造空间的高亮重点,营造动势,蓝色则是灵性、理性的内向聚合。撞色在保证整体色调统一的前提下,也增添了一层色彩的形式属性。

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

观至设计,宁波叁宅壹生空间设计,叁宅壹生空间设计办公室,办公室设计,宁波办公室设计,叁宅壹生,前卫办公室设计

 

我想,工作室是充盈着气场与精神环绕的空间:它是承载理想、师友等多重关系的容器,也容纳了工作生活中喜怒哀乐等多种感知的记忆。在奇思幻想之时,它允许思绪灵感的火花碰撞;在疲劳倦怠之时,身心也可以自在爽快的释放。它拥有将不同人群因某一联通点而聚于一堂的魅力,也有分享与填充自己创意的怡然与自洽。

 

项目名称:FC.DESIGN
Project Name: FC.DESIGN
项目地址:浙江 宁波
Location: Ningbo
设计单位:观至设计
Design Company: TO INTERIOR DESIGN
主案设计师:关聪
Chief Designer:
辅助设计师:黄永贵
Assistant Designer:
项目面积:270平
Area:270㎡
项目造价:80万
Cost:
设计起止日期:2021.02-2021.06
Design Cycle:
完工时间:2021.06
Completion time:
主要材料:微水泥 透光卷材 亚克力 银镜
Main Materials: Art paint Acrylic Silver mirror
业主名称:叁宅壹生空间设计
Client Name: FC.DESIGN
项目摄影: 贺川 形在建筑空间摄影

 

版权声明:本站所有文章除特别标注授权发布外,其他文字内容均为原创,享有著作权保护,未经许可不得以任何形式进行转载(包括且不限于:媒体、网站、公众号等)。本文链接 -> 观至设计 | 宁波叁宅壹生空间设计办公室

1条评论

  • 您好! 游客