LOFT CN – 专业的全球设计资讯分享及设计需求服务整合共享平台...

Blog

办公室, 办公空间, 深圳

道胜设计 | 深圳荟办公室-International Avenue

每忆深圳这坐城,“年轻”及“现代化”这两个形容词便从脑海里涌现出来。它年轻,拥有热气腾腾的活力,用三十多年的时间,从边陲小镇蜕变到现代化城市,所依不仅是野蛮生长力,还有不断翻涌的创新血液。

本案项目位于深圳宝安区,主营业务为高新科技以及电子类别。因所处地域及行业特性,客户力求打造兼具开放活力及国际创新的办公环境,打破传统办公环境的束缚。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

传统的格子间办公环境宛如密封机器空间,个体被束缚在固定位置,自成一片天地,像是被钉好的螺丝。但是这一切在改变,自由开放且有点酷的办公环境成为年轻人的青睐。设计师在本案的规划中,从交流协作的办公理念破题,以人文为佐料,同时注入未来科技感与艺术感,打造一个更好玩的办公环境。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

艺术不应是可望不可及的奢侈品,应是日常品,犹如生活食粮。设计师将本案空间当成一个整体的艺术品去打造,将办公空间变成艺术空间,同时加入现代人文,塑造办公室独特的气质。

前台区域作为办公室的初步印象,投射艺术科技感。曲面造型勾勒出冷冽的线条,面与面之间相互交汇、重叠、融合,与一侧的金属艺术品进行趣味对话。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

水吧休闲区的木质家具柔和空间科技感,带来温润空间质感。洽谈室宛如半开的盒子,一半隐秘,一半公开,黑色背景宛如舞台幕布,引得阵阵遐想。

多功能厅由穿插的线条体块组成,不规则线条构造简洁而有力,同时具有视觉韵律美感,丰富空间层次变化。部分体块可以自由移动,满足多功能使用,打造多样性的趣味空间。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

全案大面积铺以高纯度白色,同时以黑色作为辅色,于空间中进行调和,显现公司的现代感与科技感。

设计师同时在室内多处放置绿植,柔和空间科技感,增加人文自然气息。一抹抹绿意是一转眼的惊喜,也是工作上的舒缓。所采用的落地玻璃窗将外景引进,深圳的日与夜变成室内一幕,俯览这座城,将城市之景尽收眼底。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

总经办增设茶艺区,采用新的现代手法,于室内造雅致之境。木质茶台送古韵,葱绿盘景点诗意。茶香飘于室内,慰藉日常的疲劳。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

项目原貌为公寓性格局,各个空间相互封闭独立,且空间原始粗犷,活动动线较为单一。

设计师重新整顿整体格局,将各个空间打通,形成开阔清朗的环境,再将空间依照不同的功能划分为公共区域、开放办公区以及封闭办公区,丰富了空间的层次。

 

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

 

∇ 平面图

办公空间,国内办公设计,深圳,极简主义,荟办公室

完整项目名称
项目名称:荟办公室-International Avenue
项目地址:中国深圳
客户名称:碧桂园控股有限公司
室内设计及软装设计:广州道胜设计有限公司
设计总监:何永明
设计团队:周宏鼎、赖添保、曾明芳、粱翠珍、黄秀华、黄峥华、谢沛颖、劳捷敏、莫引
设计面积:1000㎡
主要材料:水晶地坪漆、白色烤漆板、瓷化膜、雾化渐变玻璃、白色烤漆玻璃、黑色钢化玻璃、墙布(硬扪)、黑色不锈钢;
完工时间:2019.03
项目摄影:彭宇宪
特别鸣谢:碧桂园莞深公司 张锦棠、王志敏、梁欣欣、张潮浪

暂时还没有评论

  • 您好! 游客

';
关闭
Start typing to see products you are looking for.
  •  

    LOFT中国微信公众平台

    — — — — — — — — — — — — — —

    微信号:loftchina

    LOFT中国微信公众号上内容基本脱离网站,

    公众号内容类型是更偏生活化的分享!

     

  • Popular Searches:loft公寓   方所   建筑改造   概念店铺设计   酒吧设计   水舍   科技公司办公室   杭州v+   如恩   广州源计划   日式   

     

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

     

    所在城市北京   上海   广州   深圳   台北   香港   杭州   纽约   巴黎   东京   伦敦   悉尼   巴黎

    项目类型餐厅设计   办公室设计   建筑改造   别墅设计   私宅设计   超小户型   民宿酒店   新零售   工业风格   商业空间  

                      联合办公

    特色分类特辑   LOFT·WORK   想法集   探店   色彩视觉研究室   

     

    项目投稿       找设计师

  • 购物车

    关闭
    Scroll To Top